2017年10月5日 星期四

眾生皆平等



作者:菩提樹

以前無知的我,以為拜佛就是燒香、燃冥襁、供三牲祭品的求神拜佛,這樣就可以得到保佑了。原來,這樣的迷信,是沒有真正明白「因果」的道理,非但得不到保佑,而且更因殺生而造下惡業。試想佛菩薩教導我們要明白因果報應,種善因才會得善果,福報並非因求而得,而是要行善積德,到果報成熟才得償善報;佛菩薩更教導我們要慈悲眾生,切勿殺生,現卻將殺生作供品擺在佛菩薩面前求保佑,想來真是荒謬絕倫,而且確實是罪過。


每個人對各不同的事物,都各有所厭惡,或有所畏懼。我最害怕的就是蛇。一次,在家門前發現了一條青竹蛇,因懼怕牠有毒而會傷害到家人,在恐懼之下就將牠打死了,真是罪過。以往的無知傷害了很多眾生,而今真心反省懺悔。

自從有幸得遇降世的佛陀:南無第三世多杰羌佛,得學習如來正法的因緣,才真正明白因果的道理實在是宇宙不變的規律,更明白一切眾生可能在多生前都是自己的親人。我迴光返照,想起以往所做諸惡業,眼淚禁不住直流,就像殺害了很多親人一樣。因為,牠們只是換上不同的軀殼,牠們的靈魂跟我們一樣無異無別的,都是有靈性的生命,牠們都有求生的本能,也同樣恐懼死亡的威脅。你今朝殺害牠,他日牠們亦會再來殺害你,如此冤冤相報,循環不息,難有了期。

請大家今後若有緣遇上了小動物,請謹記不要殺生,放生牠們,就等於放生了自己的親人,更要為牠們誦經持咒,化解彼此之間的怨結,同時亦消除牠們的業障,祈願牠們來世再得人身,有緣及早學佛修行,解脫於六道輪迴。我真心懺悔發願,此後不再殺生而行放生。但願精進修行,利益眾生,願把一切學佛行善的功德迴向給牠們。祈願牠們離苦得樂,得學佛的因緣,解脫成就!

學佛修行要有學佛如初的堅定心,要依教奉行,才能解脫成就。

南無第三世多杰羌佛說法《學佛》在第107頁說:『聞聽了行與法,而不實行,如撈水中月。』佛陀又說,『聽了要聽懂,聽懂了以後你要如我所說的去實行,才會生用。……因為你所聽來的理論,而無自身的實踐去支撑,就沒有具體的實相果顯,就會如水中撈月一樣,只能是一埸空。』

我們要學佛修行,要學佛菩薩的一切思想、語言和行為,要學習真正的如來正法,再如法精進修持,才能得到受用。現在正值 H.H.第三世多杰羌佛住世,H.H.第三世多杰羌佛是為正法而降世這娑婆世界的,因此,切勿錯過萬劫千生的難逢際遇。人身難得,要及早學佛修行,祈願眾生得學H.H.第三世多杰羌佛如來正法的因緣,要依教奉行,多行善舉,更要視眾生平等,這樣才會無私地利益眾生,才能建立功德,修行修法才會生用,才能證得成就,解脫六道輪迴。



# # # #

沒有留言:

張貼留言